Domaine du Vieux Toit
Réserve du Vieux Toit - Chasselas

Chasselas

La Réserve du Vieux Toit possède un nez fin et floral. Au palais, ce vin est tendre, chaud et minéral. Par sa finesse et sa complexité, il accompagne aussi bien le poisson que les mets au fromage. Il est le vin d'apéritif par excellence.

Toit Blanc - Chardonnay

Chardonnay

Ce vin exprime des arômes d'agrumes, d'ananas. De structure solide, il est riche et velouté en bouche ; corsé au bouquet fin. Il s'accorde harmonieusement avec les asperges, les poissons gras, les crustacés ainsi que les fromages forts.

Toit Or - Sauvignon blanc

Sauvignon blanc

Cépage : originaire du sud-ouest de la France le sauvignon blanc est très répandu dans le nouveau monde viticole.

Dégustation : son bouquet est très aromatique aux notes de fleurs de cassis et d'iris. En bouche, il possède une belle acidité et un goût intense de fruits exotiques et cassis.

Accords : accompagne à merveille les poissons de mer, les moules et les huitres.

Rosé

Rosé

Cépage : le Rosé provient du Gamay, pressé et vinifié en blanc.

Dégustation : sa robe est saumonée, son bouquet est fin et fruité. Sa bouche est friande et ronde.

Accords : pour vos magnifiques soirées d'été, apéritif et grillades.

Toit Noir - Assemblage rouge

Assemblage rouge

Cépage : élaboré grâce aux cépages Gamaret, Garanoir, Pinot noir et Gamay.

Dégustation : possède une robe rubis soutenue et un nez de fruits rouges mûrs. Ses tanins souples et fondus lui donnent une bouche toute en rondeur et en fruité.

Accords : idéal avec les viandes et les mets épicés.

Merlot

Merlot

Cépage : originaire du bordelais, le Merlot donne des vins riches et complexes aux senteurs de baies noires. Vendangé le plus tard possible, il est élevé partiellement en barrique.

Dégustation : bouche riche, ample et épicée.

Accords : s'associe très bien avec la chasse.

Auxerrois

Auxerrois

Descriptif : l'auxerrois, du nom du cépage de ce vin moelleux, provient des vignes du lieu-dit « Gobelet ». Récoltés à maturité, les raisins ont été gelés afin de concentrer le jus, l'eau restant prisonnière de la glace. Ce procédé permet d'obtenir un vin riche et complexe, d'une douceur proche d'un surmaturé.